Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Калькулятор валют
Авиакомпании

Авиакассы

Ж/д вокзалы

ЖД кассы

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня12
mod_vvisit_counterВчера50
mod_vvisit_counterНа этой неделе113
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе693
mod_vvisit_counterВ этом месяце1944
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце2311
mod_vvisit_counterВсего192836

Сегодня: 2018-09-26 07:42

Туризм для лиц старшего возраста широко распространен в западных странах и имеет под собой прочную базу. Пенсионеры, проживающие в развитых государствах, надежно защищены в социальном плане и имеющиеся деньги и время они легко тратят на реализацию самых смелых желаний и проектов. Как результат, они активно путешествуют по миру, составляют основную часть иностранных гостей в России в культурно-познавательных турах, могут принимать участие в путешествиях, граничащих с экстремальным отдыхом. В целом туры для пожилых имеют свою возрастную специфику. Большое внимание в них уделяется важности оздоровительной составляющей. На территории России до последнего времени были популярны ностальгические туры западных участников II-ой Мировой войны на бывшие поля сражений, в первую очередь в Волгоград и в Калиниградскую область.

В России туристические программы для пожилых остаются на зачаточной стадии, хотя рост благосостояния российских граждан до осени 2009 г. отражался на популярности зарубежных туров и у пенсионеров. Отечественные туристические фирмы могут предложить экскурсионные поездки для пожилых по странам Европы или недорогой отдых в Болгарии или на Кубе. Важную составляющую в турах для российских пенсионеров играют оздоровительные программы и санаторно-курортное лечение. Например, комплекс курортов в районе Кавказских Минеральных Вод может предложить пенсионерам отдых и лечение на любой вкус - от гостиниц и санаториев средней ценовой категории до комфортабельных коттеджей.

Подать заявку на подбор тура →

Найти тур →

 

Немало туристских направлений обслуживается железнодорожными перевозками. Туристские маршруты используют как регулярные ж.д. поезда, так и чартерные, которые следуют по популярным направлениям, например, в Финляндию или в гости к Деду Морозу в г. Великий Устюг. Железнодорожные переезды во многих случаях выгодно отличаются от других видов транспорта: предлагают максимально комфортное размещение, не зависят от погоды, избавляют от трансферов. При таможенном досмотре они позволяют туристу оставаться в купе и пересечь границу без очередей. Густая сеть европейских железных дорог способствует коротким комфортным переездам между городами, позволяя путешествовать, например, по столицам Центральной Европы, по странам Скандинавии, южному побережью Балтийского моря и т.д.

Железнодорожные круизы подразумевают использование специально оборудованных туристско-экскурсионных поездов в качестве средства размещения повышенной комфортности. Как во времена легендарного «Восточного Экспресса», прославленного благодаря Агате Кристи, так и сегодня, такие поезда очень популярны. За рубежом они предлагают туры из Лондона в Венецию на «Восточном экспрессе Венеция Симплтон», из Кейптауна до Претории на южноафриканском «Голубом экспрессе», путешествие в индийский Раджастан с посещением Агры, Тадж-Махала, озерного города Удаипура и т.д.

 

На территории Российской Федерации железнодорожные круизы пользуются стабильным спросом у иностранных туристов. Поезд "Золотой орел – Транссибирский экспресс" следует через всю Россию от Москвы до Владивостока более двух недель. В большинстве случаев по Транссибу в восточном направлении едут туристы из Западной Европы, в обратном - пассажиры из Юго-Восточной Азии, Новой Зеландии и Австралии. Ретро-поезд «Байкальский круиз» и «Кругобайкальский экспресс» совершают двухдневные туры по Кругобайкальской железной дороге.

Существуют более короткие железнодорожные маршруты длительностью менее 24 часов. Тур на экспрессе "Ясная Поляна" следует из Москвы до станции-музея «Козлова Засека", которая реконструирована так, как она выглядела во времена Л. Н. Толстого. Далее туристу посещают саму усадьбу «Ясная Поляна».

 

 

Подать заявку на железнодорожный круиз →

Найти тур →

 

 

 

Деловой туризм - понятие обширное. Наиболее емко специфику этого вида туризма передает аббревиатура "MICE",  образованная первыми буквами английских слов: M - мeetings (встречи), I - incentives (стимулирующие или поощрительные поездки), C - сongresses (конгрессы) и E - еxibitions (выставки). Компании, специализирующиеся в области конгрессного и выставочного туризма, предлагают наиболее выгодные условия участия в соответствующих мероприятиях, могут сами организовать конференцию, семинар, презентацию и т. д. по заказу профильных предпринимательских, научных, государственных и других организаций. Речь, разумеется, идет о мероприятиях, проводимых как в России, так и за рубежом.

Равно как и в случае с другой важной составляющей делового туризма, - обеспечением деловых поездок или как у нас их принято называть командировок. Речь идет о бронировании гостиниц, авиа и ж/д билетов, прокате автомобилей, организации встреч, приемов и сопутствующих деловой программе поездки мероприятий развлекательного, оздоровительного, экскурсионного и иного характера. Задачи туристской компании в этом случае могут варьироваться от простого бронирования отдельных услуг, до выполнения заказа на сложную, насыщенную мероприятиями программу деловой поездки. Заказ на нее может быть индивидуальным.

Так называемые "инсентив туры", давно практикуемые за рубежом и  пользующиеся все большей популярностью в России, предполагают не только корпоративный отдых как форму поощрения, но и решение такой важной задачи внутрифирменного управления как сплочение членов  трудового коллектива  или партнеров по бизнесу, формирование из них единой команды, нацеленной на решение общих задач. Это  является важным конкурентным преимуществом для любой компании. При организации таких поездок часто используются современные технологии team building, которые реализуются в рамках самых различных программ, начиная от  корпоративных праздничных мероприятий на выезде до совместных   спортивных и приключенческих туров высокой категории сложности.

Подать заявку на деловой тур →

Найти тур →

 

 

 

Для одних горные лыжи просто увлечение, для других - настоящая страсть. Но факт остается фактом: с каждым годом все больше туристов отправляются на горнолыжные курорты и в России, и за рубежом. У нас к традиционно популярным с советских времен Домбаю и Чегету добавились десятки современных горнолыжных центров в самых различных районах страны, в том числе небогатых горными хребтами, таких как Подмосковье, Ленобласть, Поволжье. В одном Дмитровском районе Московской области сегодня действует порядка 10 горнолыжных комплексов. Готовится к Олимпиаде-2014 Красная Поляна, тысячи туристов едут на южно-уральские курорты («Абзаково», «Мраткино», «Завьялиха», «Аша» и т.д.), алтайские (Горная Шория, «Белокуриха», «Гладенькая»), байкальские, камчатские, горнолыжные склоны Кольского полуострова.

За рубежом у россиян наиболее популярны альпийские горнолыжные курорты Австрии, Италии, Франции, Швейцарии,  Германии, катание на пиренейских склонах в Андорре. Все большим спросом у россиян пользуются горнолыжные туры на курорты стран Восточной Европы (Болгарии, Польши, Словакии, Словении, Румынии, Сербии, Черногории), Скандинавии (Норвегии, Швеции, Финляндии) и Турции. А есть, конечно, и те, кто в поисках новых склонов и впечатлений едут кататься в США, ЮАР, Австралию, Новую Зеландию, Марокко. Любой из этих и многие другие варианты путешествий Вам помогут выбрать наши менеджеры. И для любителей горных лыж, и для поклонников сноуборда, для ветеранов и начинающих, для детей и взрослых, с экскурсионной программой, оздоровительным курсом, шопингом. В общем, выбирайте сами. Не пожалеете.

 

Подать заявку на горнолыжный тур →

Найти тур →

 

 

 

Почему выбирают автобусные туры? Во-первых, потому, что за одну поездку можно посмотреть несколько стран или много достопримечательностей в одной стране. При этом немаловажную роль играет возможность увидеть страну из окна автобуса.  Во-вторых, многим нравится путешествовать на колесах не уставая, что мало возможно в случае поездки за рулем автомобиля. Нравится путешествовать в компании старых друзей или, наоборот, интересно находить среди попутчиков новых знакомых. В-третьих, считается, что путешествия на автобусе при общих равных составляющих – это один из наиболее дешевых способов повидать мир. Разнообразие автобусных туров очень высоко и различаются они по многим критериям. Среди них, действительно, есть малобюджетные, но существуют и более комфортабельные с размещением в гостиницах высокого класса, без ночных переездов, с дополнительным отдыхом на морских курортах и  т. д.

С точки зрения географии их можно разделить на внутрироссийские и зарубежные, как по одной стране, как в случае с известным туром "Классическая Италия", так и по разным странам, например, Скандинавии или Бенилюкс. Есть продолжительные туры, в ходе которых туристы за  двухнедельную  поездку смогут увидеть пол Европы. А есть, наоборот, однодневные автобусные экскурсии и туры выходного дня, например, по Золотому кольцу или в Санкт-Петербург. В одних случаях туристы сразу отправляются автобусом, например, из Москвы. В других они самолетом добираются до того же Рима или поездом до Бреста и дальше уже едут на автобусе. Все большим спросом в последние годы стали пользоваться поездки автобусом на российские курорты, в частности черноморские летом и горнолыжные зимой.

Наконец, поездки могут отличаться и по составу группы. Популярны детские или школьные автобусные туры, студенческие и корпоративные, когда в поездку отправляются работники одной организации.

 

Подать заявку на автобусный тур →

Найти тур →

Мы работаем для Вас ежедневно с 10-00 ч до 19-00 ч без перерывов и выходных!       Связаться с нами можно по телефону:  8-912-616-62-94         Звоните в любое время!