Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Авиакомпании

Авиакассы

Ж/д вокзалы

ЖД кассы

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня74
mod_vvisit_counterВчера81
mod_vvisit_counterНа этой неделе233
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе538
mod_vvisit_counterВ этом месяце1392
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце2292
mod_vvisit_counterВсего187359

Сегодня: 2018-07-18 18:06

  • Австрия
  • Бельгия
  • Венгрия
  • Германия
  • Греция
  • Дания
  • Исландия
  • Испания
  • Италия
  • Латвия
  • Литва
  • Люксембург
  • Мальта
  • Нидерланды (Голландия)
  • Норвегия
  • Польша
  • Португалия
  • Словакия
  • Словения
  • Финляндия
  • Франция
  • Чехия
  • Швейцария
  • Швеция
  • Эстония

С 14 января 2013 года страны, входящие в Шенгенскую зону, ввели универсальный список документов для соискателей на получение визы.

Если раньше каждая страна шенгенского соглашения предъявляла собственные требования к списку документов, необходимых для получения визы, то отныне различий в пакете необходимых документов не будет, независимо от того, запрашивает ли турист шенгенскую визу для поездки во Францию или в Италию.

Следует отметить, что требования европейских консульств и ранее не имели принципиальных отличий. Поэтому нынешнее нововведение просто освободит туристов от лишних хлопот по выяснению нюансов получения визы в ту или иную страну Шенгена. Например, некоторые страны требовали предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от обоих родителей, даже если оба этих родителя сопровождали ребенка, кому-то было достаточно лишь распечатки бронирования отеля, а некоторые страны требовали стопроцентной предоплаты проживания.

Теперь же требования к пакету документов не просто унифицированы, но, на наш взгляд, стали менее жесткими. Например, если раньше большинство стран требовали подтверждения финансовой состоятельности в виде выписки со счетов, то сейчас достаточно предоставить справку с места работы с указанием заработной платы.

Итак, вот какие документы необходимо будет предъявить в консульства и визовые центры для получения шенгенской визы в случае туристической поездки (информация опубликована на официальном сайте Консульского департамента МИД России):

 

1. Согласованная форма заявления на получение визы, заполненная и подписанная заявителем. За несовершеннолетних заявление подписывают родители или опекун.

2. Заграничный паспорт, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты последнего выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.

3. 2 фотографии соответствующие требованиям Международной организации гражданской авиации.

4. Визовый сбор в соответствии с категориями, включенными в соглашения об упрощении визового режима с Россией и Визовым кодексом.

5. Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращение на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма — 30 000 евро.

6. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном заграничном паспорте, семейном положении и регистрации в России.

7. Для несовершеннолетних —

- копия свидетельства о рождении,

- согласие родителя или законного опекуна (только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей),

- копия действующей шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

8. Для граждан третьих стран - документ, подтверждающий проживание на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (к примеру, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС).

9. Подтверждение места проживания в стране назначения (например, приглашение, подтверждение спонсорства от приглашающего лица, бронь отеля). При отсутствии - соответствующее письменное описание запланированного путешествия.

10. Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, например, забронированные билеты). При отсутствии - соответствующее письменное описание запланированного путешествия.

11. Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате). При отсутствии - другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).

 

 

Страна Время пребывания Условия въезда

Европа

Молдова 90 дней
Сербия 30 дней
Черногория 30 дней Иногда нужно забронировать отель и подтвердить финансовую состоятельность
Босния и Герцоговина 30 дней Иногда нужно забронировать отель и подтвердить финансовую состоятельность
Косово 90 дней Нужна бронь отеля

Азия

Азебайджан 90 дней
Армения
Вьетнам 15 дней
Гонгконг 14 дней
Грузия 90 дней Через Абхазию и Южную Осетию нельзя заезжать
Израиль 90 дней
Лаос 14 дней
Ливан 30 дней
Малайзия 30 дней
Таиланд 30 дней
Турция 60 дней
Узбекистан В течение 3 дней надо зарегистрироваться по месту проживания
Филиппины 21 день

Африка

Ботсвана 90 дней
Египет 30 дней
Марокко 90 дней
Западная Сахара 90 дней
Намибия 90 дней
Свазиленд 30 дней
Сейшельские острова 30 дней

Америка

Антигуа и Барбуда 30 дней Нужно наличие обратного билета и подтверждение финансовой состоятельности.
Аргентина 90 дней
Багамские острова 90 дней
Барбадос 28 дней Нужно наличие обратного билета и подтверждение финансовой состоятельности.
Бразилия 90 дней
Венесуэла 90 дней
Гайана 90 дней
Гватемала 90 дней
Гондурас 90 дней
Гренада 90 дней
Гаити 90 дней
Доминика 21 день Нужно наличие обратного билета и подтверждение финансовой состоятельности.
Доминиканская Республика 30 дней
Колумбия 90 дней
Куба 30 дней
Никарагуа 90 дней
Парагвай 90 дней
Перу 90 дней
Сальвадор 90 дней
Теркс и Кайкос 30 дней
Уругвай 90 дней
Чили 90 дней
Эквадор 90 дней

Океания

Вануату 30 дней Наличие обратного билета, брони отеля и подтверждением финансовой состоятельности.
Острова Кука 31 день Наличие обратного билета, брони отеля и подтверждением финансовой состоятельности.
Микронезия 30 дней
Ниуэ 31 день
Западное Самоа 30 дней
Северные Марианские острова 45 дней Наличие обратного билета
Тувалу 30 дней
Фиджи 4 месяца

Страны, где визу выдают на месте прибытия в страну: в аэропорту или на границе

Страна Время пребывания Cтоимость визы Условия въезда

Азия

Бангладеш 15 дней $50 Наличие обратного билета, брони отеля и подтверждением финансовой состоятельности.
Бахрейн 14 дней $13 Наличие обратного билета и подтверждением финансовой состоятельности.
Индонезия 30 дней $25 Наличие обратного билета
Иордания 30 дней 10 JD (14 USD) через СЭЗ Акаба - бесплатно
Иран 14 дней 60 евро следует заранее оформить разрешение на сайте МИД Ирана
Камбоджа 30 дней $20
Кипр 90 дней бесплатно следует заранее оформить "pro-visa" на сайте МИД
Китай 15 дней $30 только на о. Хайнань
Макао 30 дней $12
Мальдивы 30 дней Наличие обратного билета и ваучера
Непал 15/30/90 дней $25/40/100
Сирия 15 дней $20 Наличие обратного билета и брони отеля или иметь приглашение
Восточный Тимор 30 дней $30

Африка

Буркина-Фасо 30 дней $57 наличие обратного билета и прививки от желтой лихорадки
Гамбия 30 дней 15 евро
Джибути 10/30 дней $18/29
Замбия 30 дней однократная -50$, двукратная -80$, мультивиза – 160$
Зимбабве 30 дней $30
Кения 90 дней $50
Коморские острова 14 дней $100 наличие обратного билета
Маврикий 60 дней $17 наличие обратного билета и брони отеля
Мадагаскар 90 дней 70$ наличие обратного билета
Мозамбик 90 дней $18
Сан-Томе и Пpинсипи 30 дней $100 наличие обратного билета и разрешения на визу, которое оформляется через авиакомпанию
Танзания 90 дней $50
Того 7 дней $20
Уганда 90 дней $50
Эритрея 30 дней $50
Эфиопия 30 дней $20

Америка

Боливия 30 дней бесплатно
Гаити 90 дней $6
Сент Винсент и Гренадины 30 дней нужен обратный билет и бронь отеля
Суринам 60 дней нужно заранее по почте оформлять разрешение от МИД Суринама
Ямайка 30 дней $20 Наличие обратного билета и брони отеля или подтверждения финансовой состоятельности

Океания

Питкэрн 14 дней $30 при прибытии и убытии морским путем на одном и том же судне
Тонга 30 дней бесплатно Наличие обратного билета  и подтверждения финансовой состоятельности

Страны, в которых въезд без виз разрешен в некоторых случаях

Босния и Герцеговина - разрешается въезд без визы по туристическим ваучерам.

Ирак – разрешено въезд без виз до 10 дней с территории Турции.

Тунис – безвизовый въезд по ваучерам.

Южная Корея – разрешено въезд без виз на 15 дней, если в течении года до этого уже было совершено 4въезда или больше 10 раз за все время, на остров

Чеджудо разрешено въезд без визы на 30 дней. Китай - въезд без визы на о. Хайнань в составе группы.

Монголия – установлен безвизовый режим для жителей приграничных районов. Сингапур - безвизовый транзит на 96 часов при условии прибытия и убытия самолетом, причем вылет должен быть не в ту страну, из которой прилетели.

Примечание: данную таблицу можно использовать только для ориентировки, потому что в разных странах приведённые ниже требования могут несколько различаться из-за местной специфики.

ТРЕБОВАНИЯ КОЛИЧЕСТВО ЗВЁЗД
1 2 3 4 5
Площадь однокомнатного одноместногономера (без санузла, лоджии, балкона) в метрах квадратных 8 8 10 12-16 14-18
Площадь однокомнатного двухместногономера (без санузла, лоджии, балкона) в метрах квадратных 12 12 14 14-20 16-25
Телевизор на этаже на этаже в номере в номере в номере
Холодильник на этаже на этаже в номере в номере в номере
Кондиционер - - + + +
Телефон в номере - + + + +
Радио + + + + +
Ежедневная уборка + + + + +
Услуга "утренний звонок" + + + + +
Ванная комната не менее 2-х на этаж не менее 2-х на этаж в номере в номере в номере
Туалет хотя бы 1 на 5 комнат хотя бы 1 на 5 комнат в номере в номере в номере
Умывальник 1 1 - - -
Смена постельного белья один раз в 5 дней один раз в 3 дня один раз в 3 дня ежедневно ежедневно
Смена полотенец один раз в 3 дня один раз в 3 дня ежедневно ежедневно ежедневно
Зеркало 1 1 хотя бы 1 более чем 2 более чем 2
Фен - - - + +
Шампунь, мыло, пена для ванн - - только мыло + +
Полотенца (на каждого гостя) хотя бы 2 хотя бы 2 хотя бы 3 хотя бы 5 хотя бы 5
Охраняемая парковка - - + + +
Письменные принадлежности - - + + +
Ковры или ковровое покрытие в коридоре - - + + +
Декоративные растения, картины, музыкальный фон - - + + +
Бизнес центр - - + + +
Спортивно-оздоровительный центр с тренажёрным или спортивным залом и сауной - - - + + с плавательным бассейном
Парикмахерская - - + + +
Салон красоты - - - + +
Комната бытового обслуживания + + + - -
Ресторан или кафе (для отелей с более чем 50 комнатами) - + + - -
Кафе - - - + +
Ресторан - - - несколько залов, отдельные комнаты, банкетный зал несколько залов, отдельные комнаты, банкетный зал
Привратник - - - + +
Стирка и глаженье + + + + +
Химчистка - + + + +
Простой ремонт одежды + + + + +
Чистка обуви - + + + +
Обмен валюты - - в течение дня круглосуточно круглосуточно
Аренда автомобилей - - - + +
Бронирование билетов на различный транспорт - - + + +
Выбор разных типов питания (НВ, ВВ, FВ) - для отелей с более чем 50 комнатами для отелей с более чем 50 комнатами + +
Круглосуточный бар или кафе - - - + +
Подача еды и напитков в номер - во время завтрака с 7:00 до 24:00 с 7:00 до 24:00 круглосуточно
Меню завтрака в номере - - - + +
Форменная одежда персонала, различная у разных служб, нагрудные визитки (бейджи) - - + + +
Оборудование для дополнительной фильтрации воды - - - + +
Горячая вода от резервной системы на время аварии или профилактических работ - - + + +

Существуют ещё отели без категории (б/к). Это не значит, что они очень плохие или там ничего нет даже на 1-ю категорию. Это означает, что категория отелю ещё не присвоена, либо администрация отеля не считает нужным присваивать ему международную категорию. В некоторых странах (в частности, в Турции) есть еще две категории кроме вышеперечисленных для клубных отелей. (Клубные отели, в отличие от обычных, обязательно имеют большую территорию в виде закрытого от посторонних парка. Парк обязательно должен выходить к морю. На территории клубов обычно есть рестораны, спортплощадки, магазины, кино, театр, дискотека, ночное шоу. Всем, что не требует бензина, дорогостоящего оборудования или найма людей со стороны, гости клуба пользуются бесплатно. Всё, что подают в ресторанах, отведенных для общего обеда или ужина, тоже не требует оплаты) HV-1 - Отель клубной системы первой категории с размещением в коттеджах или бунгало. Примерно соответствует 3-4-х звёздочному. Как правило, имеют большую озеленённую территорию, номера небольшие. HV-2 - Клубный отель более низкого, чем HV-1, класса. В Греции категория отелей обозначается латинскими буквами: De Luxe - аналогичен отелю категории 4-5* А - аналогичен отелю категории 3-4* В - аналогичен отелю категории 2-3* С - аналогичен отелю категории 1-2* Эта же классификация иногда встречается и в других странах, как дополнение к основной.

Мы работаем для Вас ежедневно с 10-00 ч до 19-00 ч без перерывов и выходных!       Связаться с нами можно по телефону:  8-912-616-62-94         Звоните в любое время!