mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня55
mod_vvisit_counterВчера64
mod_vvisit_counterНа этой неделе55
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе512
mod_vvisit_counterВ этом месяце1692
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце2174
mod_vvisit_counterВсего180924

Сегодня: 2018-04-22 20:31

Португалию выбирают люди, которые после Испании, Италии или Франции хотят найти в Европе что-то новенькое. У Португалии богатое историческое наследие, великолепные вина, отличные отели, низкая преступность, тёплый умеренный климат и разнообразие видов предлагаемого отдыха.

Цены в Португалии примерно равны ценам на аналогичные товары в др. странах Западной Европы. Вы не найдете здесь рынков с бросовыми ценами, где можно торговаться, как в Турции или в Азии. Зато вы защищены от некачественного товара, т.к. магазины дают вам гарантию и все необходимые документы на товар.

Курорты Португалии чаще всего воспринимаются исключительно для пляжного отдыха. Например, на Мадейре, сезон круглый год. Это очень зелёный красивый остров с широкой экскурсионной программой (но это не исторические памятники, а ботанические сады, горы, водопады), а также современный аквапарк. Отдых здесь спокойный, респектабельный, сюда, как правило, едут семьи с детьми.

Отдых в Португалии для многих начинается с местечка Алгарве . Это одно из красивейших уголков во всей Европе. Именно здесь тянутся на километры мягкие песчаные пляжи. Здесь же и склоны холмов, и ароматы цветов, и апельсиновые сады. Климат в Алгарве очень мягкий климат. Даже в июле-августе температура не бывает выше +30°C.

Для детей станет сногсшибательным открытием то, что в Алгарве четыре шикарных аквапарка. В целом курорт рассчитан на тех, кто умеет ценить великолепные пляжи, вкуснейшие морепродукты и детские забавы. Кстати, из Алгарвы удобно съездить в испанский город Севилью. Хотя в целом экскурсий из Алгарвы немного.

А у Лиссабонской Ривьеры в экскурсионном вопросе ощутимое преимущество. Отдыхать здесь лучше всего с мая до конца сентября. В это время вы успеете и загореть, и увидеть много нового. В первую очередь, знакомство начинается с обзорной экскурсии по Лиссабону, которая длится около 3 часов. В течение отдыха в Португалии вы сможете посетить старинный мавританский город Синтра и мыс Рока, самую западную точку Европы; узнать о месте паломничества всех католиков; увидеть монастырь Алкобаса и Батальи; пообедать в рыбацком поселке Назаре; а также осмотреть старинный городок Обидуш. Помимо этого Лиссабонская Ривьера предлагает сфотографироваться в городе-музее Эвора, а также в старинном городе Коимбра и Конимбриге.

Португальцев традиционно отличают честность. Типичная черта населения -неторопливость и спокойствие. Они никогда никуда не торопятся. А вы зная это, не нервничайте на паспортном контроле, когда чиновник неторопливо будет изучать ваши документы. Он делает это таким образом, потому что не привык торопиться. Если к назначенному времени за вами не приехали, не волнуйтесь, опоздание на 10 минут здесь вполне нормальны. Португальцы - приветливы и незаносчивы, не крикливы и не агрессивны. Речь их нетороплива. Манера общения спокойная и негромкая.

Шопинг в Португалии - отдельная щекотливая тема для дам. Что имеет смысл покупать в Португалии – вопрос традиционный. Ответы таковы:

- Обувь. Португалия занимает второе место в Европе по производству обуви и первое - по ее качеству. Лучшая португальская обувь производится на севере страны в р-не г. Порто, обувь эта ручной работы из кожи высочайшего качества, она не расклеивается от дождя, не разваливается и носится, пока не надоест своему владельцу или не выйдет из моды.

- В Португалии высокое качество золота, цены на него такие же, как в других странах Европы, однако специалисты утверждают, что качество самого золота выше. Много оригинальных моделей.

- Португальская керамика - отличный сувенир на память и хороший подарок друзьям. Ее отличает своеобразие форм и расцветок, например, как керамика «капустный лист» или точные копии дворцовой керамической посуды 15-16 вв. Такого Вы не встретите больше нигде в мире.

- Портвейн. Вы не можете уехать из Португалии, не купив бутылку всемирно известного портвейна. Кроме того - это отличный подарок. Портвейн производится только в строго определенном законом р-не на севере Португалии в р-не Порто из винограда, который растет только там. Лучше всего покупать портвейн в специальных магазинах, которые есть во всех курортных городах страны, только там можно купить особо старый выдержанный портвейн.

Португалия порадует вас хорошей погодой, чудесными интересными местами и конечно, же роскошным пляжем. Приезжая сюда вы забудете обо всем на свете. Только восторженное настроение и вы.

Горящие туры →

Расскажи о нас друзьям!
Мы работаем для Вас ежедневно с 10-00 ч до 19-00 ч без перерывов и выходных!       Связаться с нами можно по телефону:  8-912-616-62-94         Звоните в любое время!