mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня32
mod_vvisit_counterВчера47
mod_vvisit_counterНа этой неделе32
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе452
mod_vvisit_counterВ этом месяце1390
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце2330
mod_vvisit_counterВсего194527

Сегодня: 2018-10-22 12:39

Швейцария - крайне самобытная, уютная, небольшая страна. Эта страна не всегда называлась Швейцарией, когда-то в древности этот регион носил наименование Гельветика, или Гельвеция.

Туры в Швейцарию популярны по нескольким параметрам. Во-первых, чистейшие озера, высокие горы, зеленые склоны холмов и прозрачный воздух для многих туристов являются основной целью. А для других важнее достопримечательности городские, например, великолепные парки Женевы, кафедральные соборы, часовни, музеи искусства. В Швейцарию часто едут за размеренным отдыхом на свежем воздухе, а этому способствует многое. Например, уютные городки, выстроенные почти у самых берегов озер; а зимой - роскошные горнолыжные курорты.

Курорты в Швейцарии можно разделить на летние и зимние. Если говорить о зимних, то все горнолыжные курорты Швейцарии и не перечесть. Тем не менее самые крупные стоит знать обязательно.

Горнолыжные курорты Швейцарии - это в первую очередь Порт-дю-Солей, Четыре Долины (Вербье и соседи), Церматт-Червиния, Cанкт-Моритц (самый элитный курорт), Давос (самый высокогорный курорт), Самнаун(единая зона катания с Австрией). Отличительная особенность этих горнолыжных курортов -протяженность трасс. Так, к примеру, в Порт-дю-Солей -650 км. трасс, в Четырех Долинах – 410 км., а в Самнауме более 250 км. Если вы хотите отправиться в Швейцарию всей семьей, то внимательно отнеситесь к трассе. Многие курорты заботятся о благосостоянии своих туристов и предлагают скидки на проживание для семей. Например, в Вилларе и Ле-дьяблере дети до 9 лет могут кататься на лыжах бесплатно. Но главное, что на этих курортах достаточно синих трасс. А самый красивый в стране курорт называется Юнгфрау. Он также приспособлен для детей и для их романтичных родителей. А для тех, кто любит санки, лучше курорта чем Гриндельвальд не найти. Здесь построены специальные трассы для этой забавы, и кстати, разной категории сложности.

Пляжные курорты Швейцарии предполагают приозерную зону. Для купания вполне подходят горные озера, где вода прозрачна и экологична. Самое большое во всей Европе озеро называется Женевским или озером Леман. Купаться в нем лучше всего с июля по август. В Швейцарии, кстати, особое внимание уделяется купальням и баням. Самые теплые озера находятся ближе к Италии. Вполне хорошие места у озер Лугано и Маджоре. Температура с июня по сентябрь в воде достигает 26 градусов. Основные курорты — Лугано (Lugano), Локарно (Locarno), Аскона (Ascona).

Отдых в Швейцарии – тема особого разговора. Сюда можно приезжать сколько угодно раз и всегда открывать что-то новое. Для тура в Швейцарию не нужен определенный сезон – ровный мягкий климат позволяет наслаждаться отдыхом в любое время года. В Швейцарии вы сможете воспользоваться всеми благами цивилизации: музеями, театрами, ночными клубами и т. д. Не забывайте только, что если вы гражданин РФ и СНГ, без визы в Швейцарию вам не попасть.

 

Горящие туры →

 

Расскажи о нас друзьям!
Мы работаем для Вас ежедневно с 10-00 ч до 19-00 ч без перерывов и выходных!       Связаться с нами можно по телефону:  8-912-616-62-94         Звоните в любое время!