Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Авиакомпании

Авиакассы

Ж/д вокзалы

ЖД кассы

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня35
mod_vvisit_counterВчера73
mod_vvisit_counterНа этой неделе35
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе550
mod_vvisit_counterВ этом месяце1501
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце2142
mod_vvisit_counterВсего172259

Сегодня: 2018-01-21 12:22

С 14 января 2013 года страны, входящие в Шенгенскую зону, ввели универсальный список документов для соискателей на получение визы.

Если раньше каждая страна шенгенского соглашения предъявляла собственные требования к списку документов, необходимых для получения визы, то отныне различий в пакете необходимых документов не будет, независимо от того, запрашивает ли турист шенгенскую визу для поездки во Францию или в Италию.

Следует отметить, что требования европейских консульств и ранее не имели принципиальных отличий. Поэтому нынешнее нововведение просто освободит туристов от лишних хлопот по выяснению нюансов получения визы в ту или иную страну Шенгена. Например, некоторые страны требовали предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от обоих родителей, даже если оба этих родителя сопровождали ребенка, кому-то было достаточно лишь распечатки бронирования отеля, а некоторые страны требовали стопроцентной предоплаты проживания.

Теперь же требования к пакету документов не просто унифицированы, но, на наш взгляд, стали менее жесткими. Например, если раньше большинство стран требовали подтверждения финансовой состоятельности в виде выписки со счетов, то сейчас достаточно предоставить справку с места работы с указанием заработной платы.

Итак, вот какие документы необходимо будет предъявить в консульства и визовые центры для получения шенгенской визы в случае туристической поездки (информация опубликована на официальном сайте Консульского департамента МИД России):

 

1. Согласованная форма заявления на получение визы, заполненная и подписанная заявителем. За несовершеннолетних заявление подписывают родители или опекун.

2. Заграничный паспорт, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты последнего выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.

3. 2 фотографии соответствующие требованиям Международной организации гражданской авиации.

4. Визовый сбор в соответствии с категориями, включенными в соглашения об упрощении визового режима с Россией и Визовым кодексом.

5. Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращение на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма — 30 000 евро.

6. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном заграничном паспорте, семейном положении и регистрации в России.

7. Для несовершеннолетних —

- копия свидетельства о рождении,

- согласие родителя или законного опекуна (только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей),

- копия действующей шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

8. Для граждан третьих стран - документ, подтверждающий проживание на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (к примеру, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС).

9. Подтверждение места проживания в стране назначения (например, приглашение, подтверждение спонсорства от приглашающего лица, бронь отеля). При отсутствии - соответствующее письменное описание запланированного путешествия.

10. Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, например, забронированные билеты). При отсутствии - соответствующее письменное описание запланированного путешествия.

11. Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате). При отсутствии - другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).

 

 

Расскажи о нас друзьям!
Мы работаем для Вас ежедневно с 10-00 ч до 19-00 ч без перерывов и выходных!       Связаться с нами можно по телефону:  8-912-616-62-94         Звоните в любое время!