Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Калькулятор валют
Авиакомпании

Авиакассы

Ж/д вокзалы

ЖД кассы

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня57
mod_vvisit_counterВчера58
mod_vvisit_counterНа этой неделе379
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе498
mod_vvisit_counterВ этом месяце1872
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце2342
mod_vvisit_counterВсего183381

Сегодня: 2018-05-26 23:36

Уважаемые туристы!

Просим Вас внимательно отнестись к списку должников не имеющих права выезда за границу. В соответствии со ст. 15 ФЗ 'О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию ' человек не имеет права выезда за границу в случае не исполнения обязательства, наложенных судом. Это может быть не оплаченный налог, банковский кредит, алименты или даже задолженность по квартплате. Запретить выезд за границу может только заседание суда, на котором гражданина обязали погасить долг. Если дело было передано в службу судебных приставов (ФССП), то турист при наличии даже оплаченных путевок не будет выпущен за пределы РФ. В таком случае судебный пристав выносит постановление об ограничении передвижения неплательщика и направляет его в Пограничную службу ФСБ России. Фамилия гражданина тут же попадает в базы данных пограничников. С этого момента ни пересечь границу, ни получить загранпаспорт не рассчитавшийся с долгами россиянин не может. Причем не выпустят на любом пограничном пункте, т.к. принятые Управлением ФССП меры по ограничению права на

выезд за пределы России действуют на всех пунктах пограничного контроля - от Калининграда до Владивостока. Стоит однако отметить, что каждый должник должен быть извещен о запрете выезда районной службой судебных пристатов. Для этого служба рассылает по почту уведомления с обязательной подписью гражданина о получении такогового. Чтобы узнать о непогашенных штарфах, можно обратиться в самим в службу судебных приставов, обслуживающих Ваш район. Неприятные сюрпризы на границе возможны в случае заочного решения суда. Человек может не знать, что попал в "черный список". Например, гражданин уехал из города, не выплачивал коммунальные платежи за свою квартиру, ДЭЗ подал в суд, который вынес заочное решение. Таким образом, гражданин может оказаться в далеко неприятной ситуации.

 

При вынесении постановления об ограничении права выезда за пределы РФ судебный пристав определяет срок, в течение которого действует это ограничение. Данный срок не может превышать шести месяцев. В случае необходимости по истечении шести месяцев судебный пристав выносит повторно такое постановление.

В случае ограничения права гражданина на выезд его заграничный паспорт изымается уполномоченными органами в соответствии с требованиями ст. 18 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», в том числе может быть изъят органами пограничного контроля Федеральной пограничной службы и передается в государственный орган, осуществивший выдачу паспорта. Судебный пристав не уполномочен осуществлять изъятие паспорта.

Проверить, фигурируете ли ли Вы в списке невыездных должников, в настоящее время можно только одним способом - обратиться в федеральную службу судебных приставов, точнее, в их подразделении по месту прописки. Не ищите официальные списки должников в Интернете - по закону это запрещено! Обратите внимание!В случае полного погашения задолженности ограничение на выезд из Российской Федерации будет снято, однако срок исполнения сотрудниками Пограничной службы ФСБ России соответствующего постановления судебного пристава-исполнителя составляет до 30 суток. Поэтому Невыездным может вполне оказаться человек, погасивший все долги или даже не имевший их никогда. Допустим, постановление об ограничении на выезд выдано сегодня, а проплата прошла вчера, и информация об этом не успела поступить приставам. Такие случаи бывают. Поэтому лучше заранее перед поездкой обратиться в службу судебных приставов по месту жительства и там уточнить, если ваша фамилия в списке невыездных.

 

 

Расскажи о нас друзьям!
Мы работаем для Вас ежедневно с 10-00 ч до 19-00 ч без перерывов и выходных!       Связаться с нами можно по телефону:  8-912-616-62-94         Звоните в любое время!